Эксперт: "Михаила Федотова за обман президента надо отправлять в отставку"

Москва, 8 ноября 2012, 11:53 — REGNUM  Председатель Московского областного союза юристов Сергей Смирнов полагает, что председателя Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова надо лишить занимаемой им должности. Об этом он заявил 8 ноября в комментарии корреспонденту ИА REGNUM.

"Я считаю, что Совет нужно укрупнять, сделать его двухпалатным, по принципу федерального собрания из 180 человек с президиумом. Туда надо пригласить всех правозащитников, которые подали документы, потому что это не принесёт государству никакого ущерба, ведь все они изъявили желание работать на общественных началах. А Михаила Федотова за обман президента надо отправлять в отставку. Надо выходить с ходатайством к президенту России, ведь за такие вещи человек должен нести политическую ответственность и должен быть лишён своего поста советника президента. Г-н Федотов внёс раскол в правозащитное движение России", - полагает эксперт.

"Предстоящий пикет главы общественной организации "Офицеры России" Антона Цветкова надо поддерживать. Все видели, как Михаил Федотов первого числа при всём честном народе ввёл в заблуждение президента России Владимира Путина. Он же не доложил президенту о том, что грубо нарушены самим Советом конституционные права граждан, их не допустили к интернет-голосованию", - сказал Смирнов.

"Федотов никак не реагирует на критику. Он держится за своё кресло до последнего. Это позор! От таких людей надо избавляться. Этот бардак и клоунаду надо прекращать, и я уже писал об этом в администрацию президента", - заключил председатель Московского областного союза юристов.

Напомним, что глава общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков сообщил, что в пятницу, 9 ноября, начнется бессрочный одиночный пикет против несправедливого, по его мнению, исключения его из списка кандидатов в президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека.

В сентября на сайте СПЧ проходили общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав органа. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86. В список кандидатов не попали, в том числе, Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail