Китай будет непрерывно углублять подготовку к военной борьбе: Ху Цзиньтао

Весь мир, 8 ноября 2012, 11:44 — REGNUM  Выступая с докладом в ходе XVIII съезда КПК, Ху Цзиньтао отметил, что переплетение стоящих перед Китаем проблем безопасности существования с проблемами безопасности развития и традиционных угроз безопасности с нетрадиционными требует огромного развития модернизации национальной обороны и армии. Китай должен форсировать выполнение механизации и информатизации как двойной исторической задачи и постараться к 2020 году в основном закончить механизацию, а в области информатизации обеспечить серьезные сдвиги, сообщает "Синьхуа".

Ху Цзиньтао подчеркнул, что необходимо в соответствии с новыми требованиями стратегии государственного развития и государственной безопасности и с упором на полное выполнение исторической миссии армии в новом веке на новом этапе проводить в жизнь военно-стратегический курс на активную оборону нового периода, уделяя при этом повышенное внимание безопасности морского, космического и сетевого пространства, активно планируя использование военных сил в мирный период, непрерывно ширя и углубляя подготовку к военной борьбе, повышая свои возможности в выполнении разного рода военных задач и прежде всего в завоевании победы в локальных войнах, идущих в условиях информатизации.

Ху Цзиньтао сказал, что необходимо без всяких колебаний сохранять абсолютное руководство армией со стороны партии, навеки сохранять характер народной армии, присущие ей качества и стиль, неизменно видя в информатизации направление развития модернизации армии, продвигать ее ускоренное развитие. По его словам, важно посредством усиления развития вооружений и оснащения с применением новых и высоких технологий, повышать свои возможности вести системные боевые операции на базе информатизации.

Ху Цзиньтао подчеркнул, что Китай держится оборонительной политики национальной обороны, и китайская армия всегда была и остается надежной защитницей мира во всем мире. "Мы как и прежде будем укреплять военное сотрудничество и военное взаимодоверие с другими странами, участвовать в делах региональной и международной безопасности, развертывать позитивную роль в сфере международной политики и безопасности", - заверил Ху Цзиньтао

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail