Чукотским оленеводам после вмешательства прокуратуры выплатили зарплату за сентябрь

Анадырь, 8 ноября 2012, 11:44 — REGNUM  На Чукотке в полном объеме выплачена зарплата оленеводам из отдаленных бригад, которые не получили деньги в сентябре 2012 года. Как 8 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, нарушение трудового законодательства выявила прокуратура Провиденского района Чукотки.

В прокуратуре отметили, что муниципальное сельскохозяйственное предприятие "Корат" не выплатило 14 оленеводам, находящимся в отдаленных бригадах, заработную плату за сентябрь 2012 г. на сумму около 170 тыс. рублей. Кроме этого, сельхозпредприятие, несмотря на законное требование прокуратуры Провиденского района предоставлять сведения о заработной плате, имея по ней задолженность, направило в прокуратуру информацию об отсутствии таковой.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении исполняющего обязанности директора предприятия Игоря Тынетегина дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Материалы дел в настоящий момент находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail