В калужском Мосальске выявлены нарушения при реализации национальных проектов

Калуга, 8 ноября 2012, 11:41 — REGNUM  Прокуратура Мосальского района Калужской области провела проверку исполнения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов. Как сообщил 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Мосальского района Хамид Костоев, в ходе проверки было установлено, что руководством общества с ограниченной ответственностью "Развитие - Агро" субсидии на поддержку кадрового потенциала сельскохозяйственного производства молодым специалистам ежемесячно не выплачиваются. На момент проверки перед специалистами имелась задолженность за апрель-май текущего года в размере 28 тыс. рублей.

Прокуратура внесла руководителю организации представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Мировому судье направлены заявления о взыскании задолженности по выплате субсидий. Главному экономисту ООО "Развитие-Агро" объявлен выговор, исковые требования прокурора исполнены добровольно до вынесения судебных решений.

В деятельности детского сада "Радуга", отдела образования и охраны прав детства администрации Мосальского района выявлены нарушения при реализации приоритетного национального проекта "Образование". Так, с родителей истребовались излишние документы, предоставление которых для получения компенсации части родительской платы за содержание детей не требуется и является обременительным для заявителей. Журнал регистрации заявлений и документов получателей компенсации не велся, срок перечисления родителям компенсации не соблюдался. Директору детского сада и заведующей отделом образования внесены представления об устранении нарушений. Директор дошкольного образовательного учреждения и подчиненный сотрудник привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в пяти образовательных учреждениях прокуратура района выявила нарушения, связанные с исключением из Типовых правил использования интернета ответственности образовательных учреждений за доступ учащихся к информации, не совместимой с целями и задачами образовательного процесса.

Незаконные положения из правил использования сети интернет исключены, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail