В Бурятии семьи с шестью детьми получат из бюджета деньги на жильё

Улан-Удэ, 8 ноября 2012, 11:37 — REGNUM  В Республике Бурятия принят закон, который позволит семьям с шестью детьми получить из бюджета выплату на покупку жилья. О намерении постепенно снизить эту границу с семи до шести детей ранее заявлял глава Бурятии Вячеслав Наговицын, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

За полтора прошедших года денежные сертификаты получила 31 семья, в которой растёт семь, восемь и девять несовершеннолетних детей. Размер помощи определяется из расчёта 11 квадратных метров общей площади жилья на каждого рождённого (усыновленного) ребёнка в возрасте до восемнадцати лет и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Бурятии.

Сам закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Бурятии", принятый в мае 2011 года, подготовлен в рамках реализации послания президента России Федеральному собранию 2010 года о введении в субъектах регионального материнского капитала. Глава и правительство Бурятии тогда приняли решение об установлении единовременной денежной выплаты многодетным семьям с семью и более детьми на приобретение жилых помещений. Сейчас принят республиканский закон "республиканский материнский капитал" в размере 50 тысяч рублей за третьего и последующих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail