В Мордовии прокуроры закрыли плохо отремонтированную школу

Саранск, 8 ноября 2012, 11:43 — REGNUM  В Мордовии Кадошкинский суд удовлетворил заявление районного прокурора о приостановлении деятельности Паевской средней школы. Поводом для этого послужили многочисленные нарушения закона, выявленные в ходе проверки готовности образовательных учреждений к новому 2012/2013 учебному году.

Оказалось, что новая Паевская школа работает без разрешения на ввод в эксплуатацию. Кроме того, обучение там шло без соответствующей лицензии. Также при проектировании и в ходе строительства школы допущены многочисленные нарушения строительных норм и правил. Подрядчик вопреки проектно-сметной документации отделал фасад здания горючим материалом - пластиковым "Сайдингом". Внутреннюю отделку подрядчик выполнил из гипсокартона, вместо предусмотренной по проекту штукатурки с последующей покраской. Нахождение в такой школе опасно для жизни и здоровья учеников и педагогов.

Директор школы привлечена к административной ответственности за "нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию" и обязана заплатить штраф в 1 тысячу рублей. На время устранения недостатков ремонта ученики Паевской школы временно переведены в Адашевскую среднюю школу, расположенную в соседнем селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.