Белорусское правительство заинтересовано в поставках нефтепродуктов из Казахстана

Минск, 8 ноября 2012, 11:25 — REGNUM  Белорусское правительство заинтересовано в поставках нефтепродуктов углеродного сырья из Казахстана. Об этом в ходе IX-го заседания казахстанско-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый.

"С января 2012 года наши страны работают в условиях Единого экономического пространства. В интересах и Белоруссии, и Казахстана активизировать совместный поиск новых форм по механизму сотрудничества для максимального использования тех преимуществ, которые нам предоставлены данным соглашением", - сказал Русый.

В качестве одного из приоритетных направлений сотрудничества вице-премьер Белоруссии отметил агропромышленный комплекс и совместную реализацию проектов в области развития отраслевой инфраструктуры, сельских территорий, включая проектирование и строительство агрогородков, молочно-товарных ферм и других объектов сельхозназначения.

Кроме того, белорусское правительство готово к совместной работе по "исправлению дисбаланса", который существует в сфере взаимной торговли.

"Рост казахстанского импорта в нашу страну может быть обеспечен за счет возобновления поставок углеродного сырья, нефтепродуктов для переработки на белорусских предприятиях. Этому будет способствовать скорейшее подписание межправительственного соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве по поставкам нефти и нефтепродуктов в Белоруссию", - сказал Русый.

Напомним, заседание Межправительственной комиссии проходит в Астане накануне официального визита в Казахстан премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича. В рамках данного визита запланировано проведение делового форума и делового совета предпринимателей двух стран.

Члены комиссии нацелены на обсуждение хода выполнения плана совместных мероприятий на 2012-2013 годы по реализации программы экономического сотрудничества между Казахстаном и Белоруссией на 2009-2016 годы в рамках "Дорожной карты".

По итогам планируется подписание Протокола Девятого заседания казахстанско- белоруской Межправительственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail