В Коми возросло число преступлений, совершенных вахтовиками

Сыктывкар, 8 ноября 2012, 11:20 — REGNUM  С начала 2012 года в Коми зафиксировано 56 преступлений с участием лиц, работающих вахтовым методом по строительству системы газопроводов. Об этом сообщил заместитель начальника полиции (по оперативной работе) МВД по Коми Владимир Конарев на встрече главы региона с представителями национально-культурных автономий.

По его словам, наблюдается более чем двукратный рост числа преступлений среди вахтовиков. Одна из основных причин роста преступности связана со злоупотреблением алкоголем, при распитии которого нередко происходит хищение чужого имущества и причинение вреда здоровью различной степени тяжести. Аналогичная ситуация сложилась и в административной практике, где количество правонарушений, совершенных этой категорией граждан, возросло на 133% и составило 804 нарушения. Большая часть связна с нарушением антиалкогольного законодательства и нарушениями ПДД.

Как отметил В.Конарев, причина сложившейся ситуации - в отсутствии должного контроля за поведением работников со стороны руководства организаций, осуществляющих строительство газопроводов, что зачастую приводит к трагическим последствиям. Так, в начале 2012 года в Инте погибли три человека - двое из-за нарушений правил пожарной безопасности, один - в результате отравления алкоголем.

Он также добавил, что в целях стабилизации оперативной обстановки к местам компактного проживания вахтовиков приближены маршруты патрулирования постовых нарядов, организована регулярная проверка участковыми уполномоченными мест проживания на предмет выявления фактов нарушения общественного порядка и правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.