Полицейского подозревают в вымогательстве 60 тыс. рублей (Оренбургская обл.)

Оренбург, 8 ноября 2012, 11:12 — REGNUM  В Оренбурге в отношении полицейского-вымогателя следственные органы возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), а в региональном УМВД назначена служебная проверка. Как сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД региона, 14 сентября 2012 года неизвестные, представившись сотрудниками полиции, потребовали деньги в сумме 60 тыс. рублей у 43-летнего жителя Оренбурга за непривлечение его к уголовной ответственности.

В сентябре 2012 года в оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области поступила информация о противоправных действиях сотрудника полиции. По подозрению в совершении преступления 6 ноября оперативниками собственной безопасности УМВД области задержан 28-летний оперуполномоченный УМВД России по городу Оренбургу.

Начальник УМВД России по Оренбургской области Ефрем Романов назначил служебную проверку, в ходе которой будет решён вопрос об увольнении виновного сотрудника, привлечении к дисциплинарной ответственности его руководителей.

Добавим, что о противоправных действиях сотрудников органов внутренних дел на территории Оренбургской области можно сообщить по телефону доверия 8 (353 2) 79-10-00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.