Депутат Верховной рады: Победа Обамы означает отсутствие новых людей США на Украине, это плюс

Киев, 8 ноября 2012, 11:09 — REGNUM  "От результатов президентских выборов в США не стоит ожидать существенных изменений в двусторонних украинско-американских отношениях", - заявил 8 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM экс-министр обороны Украины, народный депутат Верховной рады от фракции "НУ-НС" Анатолий Гриценко.

"Результаты президентских выборов в США существенно не повлияют на отношения между Украиной и Америкой, поскольку их содержание и тонкий дух зависят сегодня в большей степени от того, что происходит и что не происходит в мире. Второй момент: Барак Обама - это человек, который через свою команду уже наладил каналы сотрудничества с Украиной в сфере дипломатии, информационной, экономической сферах, в сфере безопасности и других. Поэтому с традиционной точки зрения можно сказать, что Украине будет легче, не будет новых людей", - сказал Гриценко.

Политик выразил надежду на то, что Барак Обама проявит решительность в проведении экономических реформ, "поскольку от ситуации в США зависит мировая экономика". "Если говорить о мировых проблемах, то хотелось бы думать, что на новом президентском сроке в США, не думали уже о третьем. Надеюсь, Обама проявит решительность в принятии важных экономических решений от результатов которых зависит ситуация не только в американской экономике, но и без преувеличения, в финансово-экономической сфере всей планеты", - отметил Гриценко. Он также не исключил возможности дальнейшего усугубления военного конфликта на Ближнем Востоке. "Ситуация вокруг Сирии доходит до "точки кипения", и хотел бы ошибиться, но мне кажется, что вопрос только во времени, когда будут направлены туда войска. Это может разжечь конфликт, который по своим последствиям выйдет далеко за пределы этой страны", - подытожил Гриценко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни признал свое поражение на президентских выборах. 7 ноября посол США на Украине Джон Теффт заявил, что американская политика в отношении Украины после выборов президента не изменится. "Если бы, например, губернатора Митта Ромни избрали президентом, могу вас заверить, что политика в отношении Украины оставалась бы такой, какой она и была", - сказал, в частности, американский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail