В Саратове состоялся танцевальный фестиваль "В ритме сердца!"

Саратов, 8 ноября 2012, 10:55 — REGNUM  На Театральной площади Саратова состоялся танцевальный фестиваль "В ритме сердца!", посвященный Дню народного единства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Мероприятие проводилось в целях объединения молодежных групп различных национальностей. В фестивале приняли участие представители регионального правительства, Саратовской городской думы, горадминистрации. На протяжении всего мероприятия работала интерактивная площадка "Доброе пожелание", где любой желающий мог оставить свое пожелание на "Баннере с сердцами". В полдень на сцене началась концертная программа, в которую вошли хореографические выступления национальных самодеятельных коллективов и танцевальных студий.

Завершился фестиваль многонациональным танцевальным арт-мобом "В ритме сердца!", в котором приняло участие около 500 человек 30 национальностей. Самому маленькому танцору едва исполнилось 3 года. Участники все вместе исполнили танец, состоящий из танцевальных из элементов национальных культур. Затем они выстроились, образовав "живое сердце", которое в итоге "превратилось" в российский триколор.

"У нас прошел самый многонациональный танцевальный арт-моб. Молодежь, несмотря на не самую солнечную погоду, собралась и выступила в День народного единства, показала, насколько ей важен этот праздник. Работа над арт-мобом велась в течение полутора месяцев, было проведено около 35 репетиций для участников и координаторов. Идея арт-моба заключалась не только в объединении многих национальностей, проживающих на территории нашего региона, но и в продвижении в молодежной среде современного тренда - здорового образа жизни", - прокомментировала специалист МБУ "Городской молодежный центр", руководитель проекта "В ритме сердца!" Карина Азизова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail