Сельским ветеринарам в Бурятии повысят зарплату

Улан-Удэ, 8 ноября 2012, 10:55 — REGNUM  По последней информации, средняя зарплата ветеринара в республике Бурятия немного превышает десять тысяч рублей. Причём, если зарплата работникам культуры, образования, в том числе дошкольного, планомерно повышается, то ветврачи выпали из этого ряда. Вопрос повышения зарплаты ветеринарным специалистам на селе обсуждался среди десятков наказов, которые избиратели дали в период избирательной кампании президента России, на совещании у главы Бурятии Вячеслава Наговицына, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Обсуждены наказы жителей Джидинского, Селенгинского и Заиграевского районов. Многие наказы повторяются и важны для всех районов. Это относится и к работе и вознаграждению ветеринарных специалистов. Эти полномочия относятся к муниципалитету, над проблемой одновременно работают Минсельхозпрод с Минфином республики.

Глава Бурятии поручил первому зампреду правительства республики Иннокентию Егорову с Минфином РБ срочно проработать вопрос о повышении зарплаты ветврачам, предложения должны быть готовы в десятидневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.