Петербургским полицейским пришлось применить оружие при задержании особо опасного преступника

Санкт-Петербург, 8 ноября 2012, 10:46 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, табельное оружие применил сотрудник вневедомственной охраны Невского района Санкт-Петербурга при задержании подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как пояснили в пресс-службе, 8 ноября около 04.40 наряд вневедомственной охраны получил информацию о том, что возле дома 17 по Шлиссельбургскому проспекту совершено преступление, в результате которого потерпевший, неизвестный мужчина, скончался от ножевого ранения на месте происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий наряд вневедомственной охраны обнаружил одного из подозреваемых и принял меры для задержания мужчины. Увидев полицейских, неизвестный попытался скрыться. Для задержания беглеца прапорщик полиции произвел один предупредительный выстрел вверх из табельного оружия. В результате подозреваемый был задержан, им оказался 29-летний неработающий.

В ходе дальнейших мероприятий был задержан второй подозреваемый, 34-летний неработающий мужчина. Задержанные доставлены в 45 отдел полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.