Новосибирская прокуратура требует от поставщиков заменить сломанный аппарат УЗИ в больнице

Новосибирск, 8 ноября 2012, 10:50 — REGNUM  Прокурор города Оби Новосибирской области потребовал от московских поставщиков заменить некачественный аппарат УЗИ стоимостью более 2 миллионов рублей. Как 8 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, нарушения были выявлены в ходе проверки исполнения программ модернизации здравоохранения.

Как отметили в пресс-службе, в марте 2012 года московская фирма в рамках госконтракта поставила в Обскую центральную городскую больницу дорогостоящий аппарат ультразвуковой диагностики MyLab50 стоимостью более 2 миллионов рублей. "В нарушение условий государственного контракта фирма-поставщик отказалась от обязательств по гарантийному обслуживанию и передала их другой коммерческой фирме из города Химки Московской области, - добавили в прокуратуре. - В течение года аппарат неоднократно выходил из строя, последняя поломка произошла в сентябре 2012 года, с тех пор оборудование находится в нерабочем состоянии".

По данным прокуратуры, врачи вынуждены обслуживать жителей города Оби с использованием старого УЗИ аппарата. "Нарушаются права граждан на получение качественной медицинской помощи, - говорят в пресс-службе. - Московские фирмы своих обязательств перед больницей не выполняют".

Прокурор города Оби внёс представления руководителям фирм с требованием незамедлительно отремонтировать либо заменить аппарат. Одновременно в Химкинский городской суд и Черемушкинский районный суд города Москвы предъявлены иски о признании незаконным бездействия фирмы, взявшей обязательства по гарантийному обслуживанию, фирмы-поставщика и возложении обязанности заменить аппарат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail