Владимир Путин раскритиковал курганского губернатора

Курган, 8 ноября 2012, 10:38 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин 7 ноября на совещании о модернизации систем образования в регионах раскритиковал губернатора Курганской области Олега Богомолова. Глава государства обратил внимание, что отчёт о положительных изменениях, с которым выступил Богомолов, отличается от данных, которые есть у него.

В частности, Путин привёл данные опроса: "Только 9% опрошенных учителей области оценивают состояние системы образования как хорошее, при этом 27% считают, что оно находится в плохом состоянии. Олег Алексеевич, я Вас не обрадую, если скажу, что это худший показатель среди всех опрошенных регионов Российской Федерации. Не все опрошены были, но из тех, кто был опрошен, это самый худший показатель. И это значит, что Вам и Вашим коллегам, которые отвечают за эту сферу деятельности, нужно обратить на эту сферу гораздо больше внимания, чем было до сих пор".

Богомолов отчитался об увеличении пропускных способностей интернет-трафика в 160 школах из 560. Тогда как, по информации президента, задача решена лишь в двух учебных заведениях региона, уточнили в пресс-службе Кремля. Владимир Путин распорядился провести дополнительную проверку.

Не удовлетворила главу государства и ситуация с ремонтом школы №7 в Кургане, на который область получила из федерального бюджета 180 млн рублей: "Деньги получили, а воз и ныне там, и то, что Вы затянули с этим делом, мне кажется, это очевидный факт. Можно было проводить эти конкурсы, о которых Вы сказали, гораздо раньше, и к работе можно было раньше приступать. Я очень рассчитываю, Олег Алексеевич, что те сроки, которые Вы назвали, не будут сдвигаться никуда".

Богомолов заверил президента, что школа будет готова на 100% в июле 2013 года и в сентябре пригласил его на открытие.

Не обошел стороной Владимир Путин и вопрос средней заработной платы. Губернатор Курганской области заявил, что регион выдержал взятые на себя обязательства в рамках соглашения с Министерством образования и науки: "В 2011 году мы повысили среднюю заработную плату учителям школ на 34% по сравнению с первым кварталом 2011 года, переведя все школы на отраслевую систему оплаты труда. С 1 января 2012 года довели размер средней заработной платы учителей до среднего значения по экономике в нашей области, сложившейся по итогам 2011 года, и превысили плановое значение. План был 14400 рублей. Сегодня, по факту, за сентябрь мы платим учителям уже 15250 рублей. Во исполнение Указа № 597, Владимир Владимирович, с 1 декабря средняя зарплата всех педагогических работников образовательных учреждений общего образования достигнет уровня средней заработной платы по экономике в Курганской области: в 2012 году - это 16610 рублей. Под решение этого вопроса до конца года и к 2013 году средства в бюджете на эти цели заложены".

Однако Путин уточнил, что 15 тысяч - это примерно 90% от прогнозной средней заработной платы по экономике Курганской области и потребовал дотянуть до средней на 100%.

Добавим, что критика Путиным министров и губернаторов заслуживает особого внимания СМИ. В октябре президент отправил в отставку министра регионального развития Олега Говоруна, которому ранее в сентябре, он сделал публичный выговор за неисполнение президентских поручений из указов, подписанных после инаугурации.

Вопрос о возможной отставке курганского губернатора Олега Богомолова также неоднократно поднимался в СМИ. Он является губернатором-"строжилом", которых активно снимал Дмитрий Медведев будучи президентом. Рейтинги у Богомолова также невысокие. В октябрьском рейтинге политической выживаемости губернаторов, подготовленном фондом "Петербургская политика" и холдингом "Минченко Консалтинг", он оказался единственным троечником на Урале. Сам губернатор, пока еще не выпустивший бразды правления из своих рук, пытается продавить положение, разрешающее участие в губернаторских выборах только уроженцам региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трам должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю