СК возбудил дело по факту гибели двоих детей на пожаре (Курская обл.)

Курск, 8 ноября 2012, 10:04 — REGNUM  Уголовное дело по факту гибели двухлетнего мальчика и годовалой девочки на пожаре в поселке Коренево Курской области возбуждено следственными органами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 ноября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) возбуждено в отношении 20-летней матери детей.

По версии следствия, около 23:00 27 октября подозреваемая, которая проживала в частном доме в поселке Коренево с двумя малолетними детьми, уложив своего двухлетнего сына и годовалую дочь спать, ушла из дома, оставив их без присмотра. Вернувшись около 04:30 28 октября, женщина увидела, что дом горит. После тушения пожара в доме были обнаружены тела детей подозреваемой, которые скончались от отравления угарным газом.

По одной из версий, пожар произошел в результате возгорания от свечей, которыми освещались помещения, поскольку за два дня до происшествия дом был отключен от электричества.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.