В Дагестане расследуют убийство сержанта Минобороны РФ

Махачкала, 8 ноября 2012, 09:57 — REGNUM  По факту убийства военнослужащего в городе Буйнакске Республики Дагестан следственными органами возбуждено уголовное дело по четырём статьям УК РФ. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 8 ноября, это - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), покушение на убийство, совершенное группой лиц (ч. 3 ст. 30, п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ), умышленное повреждение чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ) и незаконный оборот оружия, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

По уточнённым данным, накануне, 7 ноября, в 20:25 на улице Ханмурзаева в городе Буйнакске в районе банкетного зала "Колорадо" неустановленные лица из огнестрельного оружия произвели выстрелы в 42-летнего сержанта войсковой части Министерства обороны Российской Федерации, управлявшего автомашиной "Субару". В результате причиненных огнестрельных ранений военнослужащий скончался на месте, а находившийся с ним в автомашине 34-летний местный житель с различными огнестрельными ранениями госпитализирован в больницу. Нападавшие скрылись с места происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.