Пермский губернатор взял на контроль уровень зарплат учителей

Пермь, 8 ноября 2012, 09:57 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин взял на личный контроль уровень зарплат учителей в крае. Об этом он заявил на видеоконференции, посвященной модернизации системы общего образования, которую провел президент России Владимир Путин. "Нужно сделать всё, чтобы, несмотря на рост средней заработной платы по экономике, у учителей тоже такой параметр состоялся, чтобы он был достигнут", - такое поручение губернатору адресовал Владимир Путин.

Виктор Басаргин, в свою очередь, доложил, что в 2011 году средняя заработная плата учителей выросла на 30% и составила 17.472 рублей. Всего в 2011 г. на повышение зарплаты учителей направлено 577 млн руб. В 2012 году зарплаты учителей выросли на 24%. На эти цели направлено 814 млн рублей.

В 2013 г. средняя заработная плата педагогических работников в системе общего образования края должна составить 23 тыс. рублей (это уровень средней заработной платы в экономике края). В проекте краевого бюджета на 2013 год на эти цели предусмотрено 978 млн рублей. Кроме того, предусмотрено серьезное повышение зарплат тех, кто работает в дошкольных учреждениях. На эти цели в региональном бюджете заложено более 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.