В свердловском г. Каменске-Уральском дешевеют овощи и крупы, подорожала мука

Екатеринбург, 8 ноября 2012, 09:44 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области отмечается снижение цен на овощи и крупы. Как сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, скачков цен на жизненно важные продукты питания в рознице не наблюдается

По данным октябрьского мониторинга, на протяжении нескольких недель не меняются розничные цены на яйцо, мясо, хлеб и растительное масло. Продолжают держаться на низких ценовых отметках капуста белокочанная, морковь, лук-репка и картофель, также дешевеют крупы. В начале ноября специалисты отметили понижение розничной цены на такие продукты, как маргарин (на 21%), колбаса вареная "Молочная" (на 9%), чай черный байховый (на 12%), сахар и сыр "Голландский" на 4%.

В то же время специалисты зафиксировали подорожание муки, она поднялась в цене на 7%. Тем не менее, сейчас она стоит на 4 рубля 30 копеек дешевле, чем в 2010 году. Кроме того, в связи с сезонным снижением надоев молока, на фоне удорожания стоимости электроэнергии и ГСМ повысились цены на пастеризованное молоко и сливочное масло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.