Свердловского тренера осудили на 2,5 года за смерть ребёнка

Екатеринбург, 8 ноября 2012, 09:22 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении 36-летнего тренера-преподавателя спортивной школы Горноуральского городского округа. Как сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 14 августа 2011 года тренер в нарушение своей должностной инструкции и приказа руководства муниципального унитарного предприятия "Детский психоневрологический санаторий № 2" о запрете купания в реке отвел группу из 16 детей, отдыхающих в данном санатории, на берег реки Чернушки вблизи поселка Антоновского и разрешил им купаться. В ходе купания девятилетний мальчик утонул в реке.

Приговором суда тренеру назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2,5 года с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на тот же срок. Кроме того, с осуждённого взыскано в пользу родственников погибшего мальчика 700 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.