Член банды предстанет перед судом за вымогательство и похищения людей (Чечня)

Грозный, 8 ноября 2012, 09:14 — REGNUM  Жителя Чеченской Республики ждёт суд за ряд тяжких преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 8 ноября, главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Хизира Алсабекова. Он обвиняется по четырем статьям УК РФ - ч. 2 ст. 209 бандитизм), п. "а" ч. 3 ст. 126 (похищение человека), п.п. "а, б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство), п."а" ч. 3 ст. 162 (разбой).

По версии следствия, в 1998-1999 годах на территории Чеченской Республики была создана банда для совершения ряда особо тяжких преступлений в ряде регионов России, в состав которой вошел Алсабеков. 19 мая 1999 года на территории Енотаевского района Астраханской области Алсабеков в составе банды похитил двух девочек, 1989 и 1990 годов рождения, и в дальнейшем требовал у их родственников выкуп в размере 150 тысяч долларов США. Кроме того, 25 мая 1999 года в городе Грозном Чеченской Республики Алсабеков и другие члены банды похитили жительницу Краснодарского края, а также ее имущество на сумму более 90 тысяч рублей. В последующем за ее освобождение обвиняемый требовал денежные средства в размере 250 тысяч долларов США. В июне 1999 года в Грозном участники банды похитили жителя Республики Дагестан, его имущество на сумму более 240 тысяч рублей и вымогали за его освобождение 20 тысяч долларов США. Во всех случаях участники банды получали деньги и отпускали потерпевших.

28 февраля 2012 года обвиняемого удалось задержать. В ходе расследования четверо потерпевших опознали Алсабекова как участника нападений на них, что было также установлено при проведении ряда очных ставок.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее приговором суда другие участники банды были осуждены к различным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail