Алтайский губернатор добавил бы во "Вкусную карту России" крупы и макароны

Барнаул, 8 ноября 2012, 09:08 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин добавил бы во "Вкусную карту России" крупы и макароны, произведенные алтайскими предпринимателями. Об этом он сообщил журналистам краевых СМИ во время "Медиалога".

Как сообщили ИА REGNUM 8 ноября, в Управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, Александр Карлин подчеркнул, что результат голосования оказался довольно предсказуемым. "Мне кажется, что с этим всенародно выраженным мнением трудно не согласиться. Список брендовых продуктов региона возглавляет алтайский мед. Алтайский сыр и алтайский хлеб по своим потребительским вкусовым качествам являются лучшими в стране, так что результаты голосования закономерны. Глас народа и мнение специалистов совпадают. К этому списку я бы еще добавил алтайские крупы и макароны, широко известные в стране. Это продукты высокого качества, в том числе и премиум-класса, продаются в лучших магазинах страны", - отметил глава региона.

Напомним, что на прошлой неделе с помощью интернет-голосования жители региона выбрали брендовые продукты питания, которые станут визитной карточкой края в необычном гастрономическом проекте. Сразу три продукта украсят "Вкусную карту России": алтайский мед, алтайский сыр и алтайский хлеб.

"Вкусная карта" станет инструментом развития и продвижения гастрономических достопримечательностей территорий. В ночь с 31 декабря на 1 января результат работы презентуют более 30 регионов страны - на специальном интернет-портале будет накрыта виртуальная "скатерть-самобранка" с брендовыми продуктами-победителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.