В Бурятии почти 68% льготников выбрали деньги вместо соцпакета

Улан-Удэ, 8 ноября 2012, 05:53 — REGNUM  По последним данным, в республике Бурятия проживает более 91 тысячи федеральных льготников. Из них более 61,75 тыс. получателей полного набора социальных услуг, что составляет почти 68% от общего числа, предпочли деньги вместо соцпакета на 2013 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства региона со ссылкой на информацию регионального отделения Пенсионного фонда России.

Выбор в пользу денег сделали 5.074 получателя набора соцуслуг, получавших лекарственное обеспечение. Кроме того, около 4 тысяч получателей санаторно-курортного лечения пожелали в 2013 году деньги вместо данной услуги. 4.124 человека, пользовавшихся правом бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, выбрали деньги.

Напомним, что стоимость набора социальных услуг составляет 795,88 рубля, состоит из трёх частей: лекарственное обеспечение - 613 рублей; санаторно-курортное лечение - 94,83 рубля; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 88,05 рубля.

Как напоминают в ПФР, каждый из льготников имеет право решать, как он будет получать в течение следующего года социальные услуги: в натуральном виде или же в виде денежной компенсации. При этом возможна замена набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

В 2013 году в Бурятии имеют право на набор социальных услуг: лекарственное обеспечение - 1.542 человека; санаторно-курортное лечение - 1.137 человек; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 2.125 человек; полный НСУ - 20.351 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail