Мамсуров попросил главу Калмыкии защитить жизнь осужденных из Северной Осетии

Элиста, 7 ноября 2012, 22:46 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к своему коллеге, главе Калмыкии Алексею Орлову, с просьбой оказать содействие в защите жизни и здоровья осужденных из Осетии, "а самое главное, чтобы было обеспечено объективное расследование фактов насилия". Об этом Мамсуров сообщил в своем "Твиттере" 7 ноября.

"Ко мне сегодня обратились родственники жителей Северной Осетии, отбывающих наказание в Исправительной колонии №1 в Калмыкии. В письме приводятся факты неправомерного и бесчеловечного обращения с осужденными со стороны сотрудников колонии", - отмечает Мамсуров.

Глава Республики также поручил североосетинскому уполномоченному по правам человека "держать эту ситуацию на контроле и оказать необходимую правовую помощь родственникам, которые переживают за своих близких".

Как уже сообщало ИА REGNUM, к Мамсурову обратились родственники пострадавших в результате массового избиения в колонии общего режима в Калмыкии (ИК-1 в пос. Салын)" заключенных из Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail