Росавиация: учебный самолет под Рязанью рухнул из-за отказа двигателя

Рязань, 7 ноября 2012, 22:22 — REGNUM  Причиной крушения учебного самолета Як-18 в Рязанской области 7 ноября мог стать отказ двигателя в процессе полета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Росавиации.

Как установлено, днем 7 ноября в 14:42 на полевом аэродроме Сасовского летного училища гражданской авиации, в районе н.п. Пителено Рязанской области, потерпел катастрофу самолет Як-18Т, принадлежащий указанному образовательному учреждению. Экипаж самолета в составе пилота-инструктора и курсанта третьего года обучения выполнял учебно-тренировочный полет.

По предварительным данным, после взлета, в процессе набора высоты и разворота, на самолете отказал двигатель. При заходе на вынужденную посадку с обратным курсом воздушное судно столкнулось с землей. Пилот-инструктор и курсант погибли.

По данному факту проводится расследование в установленном порядке. Федеральное агентство воздушного транспорта создало комиссию по внеплановой проверке состояния организации летной работы и технического обслуживания воздушных судов в Сасовском летном училище.

Напомним также, что доследственную проверку проводит и Следственный комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.