Суд отменил постановления о правонарушениях хозяйки "резиновой" квартиры, так и не рассмотрев вопрос о законности ее действий (Калужская обл.)

Калуга, 7 Ноября 2012, 21:54 — REGNUM  "Сегодня Обнинский суд отменил все три постановления о моих административных правонарушениях. Дела закрыты в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. По существу вопрос о законности моих действий так и не рассмотрен, к сожалению. Вот такая победа!?", - заявила сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM известная калужская правозащитница и депутат Обнинского городского собрания Татьяна Котляр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сразу тремя новыми постановлениями о привлечении депутата обнинского городского собрания и правозащитницы Татьяны Котляр к административной ответственности ответил отдел управления ФМС России по Калужской области в Обнинске на вердикт суда, который отменил решение миграционной службы, признавшей Котляр правонарушителем и вернул дело на новое рассмотрение. В ходе проверки исполнения миграционного законодательства прокуратура Обнинска установила, что в городе имеются 11 так называемых "резиновых" квартир, собственники которых путем предоставления ложных сведений регистрируют по несколько десятков иностранных граждан, фактически там не проживающих.

В список "резиновых" вошла и квартира в доме 3 по улице Лермонтова, принадлежащая депутату Обнинского городского собрания Татьяне Котляр. Большинство иностранцев, зарегистрированных по указанному адресу, никогда в квартире не были и не собирались там проживать, так как имели другое место пребывания. Таким образом, по мнению прокуратуры, Котляр предоставляла в орган, осуществляющий миграционный учет, ложные сведения. Эти действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.19.27 КоАП РФ (представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов принимающей стороной).

Прокуратура Обнинска возбудила в отношении Татьяны Котляр дело об административном правонарушении, которое рассмотрено отделом Управления ФМС России по Калужской области в Обнинске в августе этого года Котляр привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Не согласившись с вынесенным в отношении нее решением, Котляр обжаловала его в Обнинском городском суде, сославшись на то что, она не была надлежащим образом уведомлена о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении. Кроме того, согласно доводам Котляр, ее действия не образуют состав вмененного ей административного правонарушения.

Решением Обнинского городского суда от 19 сентября постановление по делу об административном правонарушении отменено, дело возвращено в отдел УФМС на новое рассмотрение. Причиной возвращения дела явилось нарушение процессуальных требований КоАП РФ при его рассмотрении. В частности, суд установил, что Котляр представляла сведения о регистрации по месту пребывания иностранцев в разное время, в разных документах и разными способами - по почте и непосредственно в ОУФМС России по Калужской области в Обнинске. Таким образом, эти действия совершены неоднократно и не являются продолжаемыми, направленными на единый умысел. Суд пришел к выводу, что постановление по делу об административном правонарушении должно быть вынесено по каждому факту совершения незаконной регистрации граждан. Кроме того, суд посчитал ненадлежащим уведомление Котляр о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении.

Сразу после суда и.о. начальника отдела УФМС в отношении Татьяны Котляр вынес три постановления, которыми она привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ по каждому случаю постановки иностранцев на регистрационный учет. Поскольку в квартире депутата проживают лишь шесть человек, а остальные только числятся здесь, миграционной службе предстоит издание не менее двухсот постановлений по делу хозяйки "резиновой квартиры". Кстати, по постановлению прокуратуры Обнинска принято решение о привлечении Котляр к административной ответственности по другому факту совершения ею аналогичного правонарушения. Это решение до настоящего времени не обжаловано.

Ранее Котляр заявляла ИА REGNUM: "Имея собственную квартиру, я регистрирую всех, кому требуется регистрация. Я сознательно превратила свою квартиру в "резиновую".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага