ОБСЕ наметила "следующие шаги на пути построения доверия" между Молдавией и Приднестровьем

Москва, 7 ноября 2012, 21:46 — REGNUM  "Посредники и наблюдатели в процессе приднестровского урегулирования подчеркивают необходимость достижения прогресса", - сообщили в пресс-службе ОБСЕ по итогам завершившегося 7 ноября визита в Кишинев и Тирасполь представителей посредников и наблюдателей на переговорах по молдавско-приднестровскому урегулированию, передает корреспондент ИА REGNUM.

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по молдавско-приднестровскому урегулированию Эрван Фуэре заявил о необходимости поддержания динамики в переговорном процессе, а также отметил роль гражданского общества и СМИ в процессе урегулирования. "Я хотел бы призвать к продолжению регулярных встреч двух главных переговорщиков, - заявил дипломат. - Эти регулярные контакты являются лучшим способом подготовиться к следующей нашей официальной встрече в Дублине в конце этого месяца".

В ходе визита представители посредников и наблюдателей "получили возможность ближе ознакомиться с ситуацией на месте". Они воспользовались пассажирским поездом из Кишинева в Тирасполь, а также побывали у моста через Днестр у села Гура Быкулуй, вопрос об открытии которого остается на повестке дня переговоров. "В качестве следующего шага на пути построения доверия я призываю стороны урегулировать нерешенные вопросы, которые мешают полному открытию моста в Гура Быкулуй, - заявил Фуэрэ. - Повторное открытие этого моста послало бы мощный сигнал прогресса и оказало бы положительное влияние на жизнь людей на обоих берегах реки".

Трехдневный визит представителей ОБСЕ, Украины, России, США и ЕС в Кишинев и Тирасполь был организован ирландским председательством ОБСЕ совместно с миссией ОБСЕ в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.