Премьер Украины: Выборы были наилучшие, обеспокоенность Европы преждевременна

Киев, 7 ноября 2012, 21:39 — REGNUM  "В ближайшие дни Центральная избирательная комиссия Украины, как того требует закон, сообщит окончательные результаты выборов в Верховную раду Украины", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 7 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр отметил, что отдельные европейские партнеры выступили с заявлениями о своей обеспокоенности якобы затягиванием подсчета голосов. "Напомню, что, согласно украинскому законодательству, ЦИК должна обнародовать результаты выборов не позднее чем через 15 суток после голосования. Этот срок еще не истек. Поэтому эта обеспокоенность преждевременна", - заявил он. В целом. по мнению Азарова, "это были наилучшим образом организованные выборы за историю независимости". "В 95% округов они прошли так, что иностранные наблюдатели называли их образцовыми. И только в нескольких округах возникли, к величайшему сожалению, конфликтные ситуации. Различные споры, конфликтные ситуации, острые противостояния есть практически на всех выборах в разных странах. Это никого не удивляет и воспринимается как сопутствующее демократии явление. Почему же на Украине такие случаи вызывают, прошу прощения, истерику? Почему именно те, кто блокирует работу избирательных комиссий, демагогически обвиняют власть в затягивании или искажении подсчета?" - задался он вопросом.

При этом Азаров добавил, что такие отдельные, искусственно созданные в нескольких округах конфликты, не дают оснований для обвинений в адрес власти. "Напомню: правительство никоим образом не влияет на работу избирательных комиссий и установление ими результатов голосования. Это - принципиальное положение закона о выборах, проголосованного всеми политическими силами", - сказал он. "Какие могут быть претензии к власти? Никаких. Я это официально и категорически заявляю. Мы обеспечили все условия для работы избирательных комиссий: своевременное финансирование, установку видеокамер, охрану участков и общественного порядка во время голосования", - резюмировал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail