На "учительскую ипотеку" в бюджете Калининградской области запланировано 16 млн руб.

Калининград, 7 ноября 2012, 20:15 — REGNUM  На "учительскую ипотеку" в бюджете Калининградской области запланировано 16 млн руб. Такие данные представило региональное Министерство финансов в проекте бюджета на 2013 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

Программа субсидирования ипотечных кредитов молодым учителям "запущена" в Калининградской области с осени 2012 года. Она предполагает оплату ее участникам - педагогам в возрасте до 35 лет - первоначального взноса в объеме 20 % от суммы ипотечного кредита с уровнем процентной ставки не более 8,5 % годовых.

Проектом бюджета предусмотрен еще ряд мер поддержки педагогических работников. На льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставленные педагогическим работникам, проживающим и работающим на селе, в областном бюджете запланировано 72 млн рублей. Численность получателей данных льгот составляет более 480 человек.

Также ежегодно проводится конкурс лучших учителей, по результатам которого 6 педагогов получают премии в размере 200 тысяч рублей и около 40 педагогов - в размере 50 тысяч рублей.

Проектом бюджета предусмотрено выполнение контрольных показателей по зарплате учителей, которая должна достигать уровня средней по региону. Уже к концу текущего года средняя заработная плата педагогических работников составит более 22 тысячи рублей. А в следующем году среднего уровня заработной платы в общем образовании - 19,5 тысяч рублей - должна достичь оплата труда педагогов дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.