За годы деятельности в Армении "ВымпелКом LTD" инвестировал $326 млн

Ереван, 7 ноября 2012, 19:51 — REGNUM  За шесть лет своей деятельности в Армении компания "ВымпелКом LTD" проложила на территории страны более 13 тыс. километров оптоволоконных кабелей, в три раза было увеличено число базовых станций. Об этом на встрече с журналистами 7 ноября заявил генеральный директор ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) Игорь Климко.

По его словам, за все время присутствия компании на армянском рынке (ровно 6 лет) общий объем инвестиций составил более $326 млн. Гендиректор добавил, что на сегодняшний день мобильная сеть "АрменТел" покрывает 99,9% всей территории страны.

"Если в 2006 году мы начинали с 48% цифровых АТС по стране, то сегодня этот показатель доведен до 82%, а в Ереване оцифрованы абсолютно все АТС", - отметил Климко, перейдя к достижениям компании в области предоставления интернета: "Наша компания произвела настоящую революцию в области интернета при помощи услуги Нi-Line. Результатом стал рост с 14 тыс. абонентов в 2009 году до 150 тыс. в 2012 году, а также троекратное снижение цен на интернет, резко возросший трафик (около 10 раз)", - отметил он.

Гость конференции также подчеркнул, что параллельно с развитием компании возрос объем налоговых выплат в госбюджет. "За 6 лет этот показатель превысил 97 млрд драмов (около $240 млн), - подчеркнул Климко.

Что касается дальнейших планов компании по развитию и расширению, ЗАО "АрменТел", по словам его гендиректора, намерено увеличить количество офисов, оборудованных электронными очередями, а также выделить дополнительных сотрудников для предоставления наиболее популярных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail