В Чечне за пособничество боевикам осуждён бывший милиционер

Грозный, 7 ноября 2012, 19:24 — REGNUM  10,5 лет проведёт в местах лишения свободы бывший сотрудник милиции, перевозивший оружие для бандгруппы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чеченской Республики 7 ноября, обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника милиции Асламбека Ахтаханова вынес Верховный суд Чеченской Республики. Он признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 209 (пособничество банде) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Коллегия присяжных заседателей, с участием которой рассматривалось уголовное дело, признала доказанным, что являясь сотрудником Курчалоевского РОВД Чеченской Республики Алханов по поручению руководителя банды Хож-Баудина Душаева (уничтожен в 2003 г. при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов) летом 2002 года совместно с другими сотрудниками милиции (осуждены ранее) перевез из Ингушетии в Чеченскую Республику оружие и боеприпасы (выстрелы к гранатомету) для участников банды. После установления в 2003 году правоохранительными органами связей Ахтаханова с членами банды, он скрылся и был объявлен в розыск.

В 2011 году Ахтаханов задержан на территории Киргизской Республики и по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации экстрадирован в Россию.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Асламбеку Ахтаханову по совокупности указанных преступлений назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail