"Я рад, что президентом США не стал человек, который считает Россию врагом номер один": Медведев

Москва, 7 ноября 2012, 18:31 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рад, что президентом США не избран Митт Ромни. Такое мнение он высказал сегодня, 7 ноября, отвечая во Вьетнаме на вопросы российских журналистов. "Я рад, что президентом очень крупного, очень влиятельного государства в мире не будет человек, который считает Россию врагом номер один, - передает пресс-служба правительства РФ слова Медведева. - Это смешно, паранойя какая-то!".

"Барак Обама мне известен неплохо, мы с ним работали, - напомнил Медведев. Я считаю, что он успешный президент. Он возглавлял страну в период кризиса, в этом смысле ему не нужно перенастраивать механизмы. Не скрою: от того, как складывается ситуация в американской экономике, очень многое зависит в мире и в нашей стране тоже.... От того, как чувствует себя доллар, зависит, к сожалению, практически любая российская семья - в силу глобального характера экономики и, конечно, мощи, которую имеет сама американская экономика. И она ещё довольно долго будет самой мощной экономикой в мире. Поэтому я считаю, что президент Обама в целом вполне успешный президент".

"Мы достигли неплохих результатов: мы подписали договор по СНВ, мы успокоили ситуацию вокруг ядерной гонки, мы пытались развивать массу других проектов. И в этом смысле он для нас понятный и предсказуемый партнёр, а это самое главное в политике", - отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail