РПА считает примитивным предложение по переходу Армении на парламентскую систему управления

Ереван, 7 ноября 2012, 18:30 — REGNUM  Вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии (РПА) Эдуард Шармазанов прокомментировал предложение партии "Процветающая Армения" по переходу страны на парламентскую систему управления.

"Не видеть за людьми, выступающими неожиданно с предложениями о переходе на парламентскую систему управления, деятелей, не имеющих возможности прийти к власти открыто и не прячась, было бы как минимум политической близорукостью. Это более чем очевидно. Это примитивный шаг и очевидно, где он разработан", - заявил представитель правящей партии.

По мнению Шармазанова, предстоящие события для политических сил и течений будут похожи на процесс срывания масок: "Следя за развитием вокруг этого вопроса, сейчас уже станут более очевидны реальные лица игроков на политическом поле страны".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламентская фракция партии "Процветающая Армения" в канун президентских выборов в Армении ведет консультации с другими политическими силами по вопросу перехода страны на парламентскую систему управления. "Это приведет к существенному увеличению роли и ответственности политических партий и создаст реальные условия для решения ряда проблем", - говорится в заявлении секретаря фракции ППА. Переход к парламентской системе, как отмечается, предполагает, что избранный в 2013 году президент будет править страной максимум 4 года и до следующих выборов в Национальное собрание (2017 г.) внесет соответствующие поправки в конституцию и создаст основы для новой системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.