Величина прожиточного минимума в Омской области выросла за квартал на 6%

Омск, 7 ноября 2012, 18:13 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Виктора Назарова принят проект постановления о новой величине прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения. В среднем на душу населения величина прожиточного минимума за третий квартал составит 5.683 рубля. Для трудоспособного населения его новая величина составит 6.123 рубля, для пенсионеров - 4.513 рублей и для детей - 5.421 рубль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

По сравнению с предыдущим кварталом величина прожиточного минимума в среднем возросла на 6% или 320 рублей в основном за счёт роста цен на продукты питания, и в первую очередь большинство овощей. При этом уровень цен на непродовольственные товары практически не изменился. Даже с учётом роста цен на продукты питания стоимость продовольственной корзины в Омской области остаётся одной из самых низких в стране, подчёркивают в правительстве региона.

Принятый сегодня документ о новой величине прожиточного минимума в Омской области вступит в силу через десять дней после опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.