Напряженность рынка труда в Северной Осетии составляет 3,9 человек на вакансию

Владикавказ, 7 ноября 2012, 18:11 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Северной Осетии в начале ноября составил 2,1% от экономически активного населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 ноября в комитете занятости населения РСО-Алания. За десять месяцев текущего года в центры занятости за содействием в трудоустройстве обратился 25821 человек.

"На учете в службе занятости в качестве безработных на начало ноября состояло 7327 человек. За аналогичный период прошлого года в республике было зарегистрировано 7387 безработных граждан. Напряженность на рынке труда по РСО-Алания составила 3,9 человек на вакансию. Средний размер заработной платы по вакансиям, зарегистрированным в службе занятости, составил 7 428 рублей", - пояснила руководитель пресс-службы ведомства Мадина Габалова.

Как отметили в комитете, трудоустроено на вакантные рабочие места 1845 человек. Пособие по безработице было назначено 16928 безработным. В специальных программах занятости приняли участие 14129 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.