Противники переезда Военно-медицинской академии проводили Анатолия Сердюкова пикетом в Москве

Москва, 7 ноября 2012, 18:24 — REGNUM  Противники перевода Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова (ВМА) из исторических зданий в центре Санкт-Петербурга провели 6 ноября у здания 23 на улице Ильинка в Москве одиночный пикет в поддержку отставки Анатолия Сердюкова с поста министра обороны РФ. Об этом сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители петербургского общественного движения "Живой город".

В организации отметили, что "ведомство под руководством прежнего министра печально известно в Санкт-Петербурге уничтожением исторических зданий".

Участники РОО "Наследие ВМА" выразили надежду на то, что новое руководство министерства "прислушается к мнению петербуржцев, и один из символов города - уникальный научный центр с ВУЗом и клиникой останется в исторических корпусах".

В связи с назначением на пост министра обороны Сергея Шойгу общественники не теряют бдительность. "Думаю, что изменения будут серьезные. Академия будет развиваться в исторических территориях. Тем не менее, мы продолжаем действовать по намеченному плану", - подчеркнул руководитель РОО "Наследие ВМА" Александр Редкокаша и добавил, что в начале в настоящее время под руководством Бориса Гайдара идет работа над альтернативным проектом модернизации ВМА, который должен быть подготовлен в течение месяца и представлен Сергею Шойгу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 ноября активисты организации "Наследие ВМА" передали в приемную президента России Владимира Путина обращение с просьбой отменить перевод академии в поселок Горская под Санкт-Петербургом. Под обращением подписалось около 7,5 тыс. петербуржцев.

Напомним, что 6 ноября президент России Владимир Путин сообщил об отставке министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен экс-глава МЧС РФ Сергей Шойгу. До настоящего времени Сергей Шойгу занимал пост губернатора Московской области.

Напомним также, что еще в мае 2010 года было подписано распоряжение президента России "О строительстве в Санкт-Петербурге многофункционального медицинского центра ФГУ ВПО "Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова" Минобороны РФ", в рамках которого на основании утвержденной концепции строительства, заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ между ОАО "Главное управление обустройства войск" (Минобороны РФ) и ООО "ЛСР-Строй" (подрядчик) по проектированию комплекса в Горской.

Переезд ВМА вызвал широкий общественный резонанс - инициативные группы граждан и разных партий проводили пикеты и пресс-конференции, направлялись депутатские запросы и обращения от представителей всех фракций петербургского парламента. РОО "Наследие ВМА" организовало двухнедельный марафон по сбору подписей против переезда академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail