Посол США в Армении: Еще есть время для обеспечения конкурентных выборов в Армении

Ереван, 7 ноября 2012, 18:04 — REGNUM  Наличие конкуренции и нескольких сильных кандидатов во время предстоящих в Армении в феврале 2013 года президентских выборов пойдет на пользу как президенту страны и правящей Республиканской партии Армении, так и стране в целом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил в беседе с журналистами посол США в Армении Джон Хефферн.

Говоря о прошедших в США президентских выборах, посол выделил три важных аспекта: была реальная сильная конкуренция между двумя сильными политиками, что "очень важно для любой зрелой демократии"; была конкуренция между идеологиями и взглядами, так как взгляды двух кандидатов о будущем США сильно различались, а "именно такой и должна быть политика"; и для того, чтобы иметь такую конкуренцию, нужно иметь свободные СМИ. Отметив важность этих трех факторов, американский дипломат заявил, что во время предстоящих в Армении в феврале 2013 года президентских выборов он попытается держать в центре своего внимания наличие именно этих факторов.

Отвечая на вопрос о том, есть ли сейчас предпосылки для этого, он заявил: "Время еще есть". Как констатировал Хефферн, лидеры политических партий, с которыми он беседовал, говорили ему о том, о чем они заявляют публично: "Никаких секретов нет".

"Думаю, на выборах будут сильные кандидаты. Я надеюсь на это", - сказал он, подчеркнув, что это пойдет на пользу как президенту Армении и правящей Республиканской партии, так и стране в целом. "Если будет несколько сильных кандидатов, по крайней мере, два", - подчеркнул посол.

В данном контексте он также констатировал, что после выборов Обама подчеркнул очень важное обстоятельство, заявив, что извлек урок из этих выборов, так как прислушивался к словам своих граждан и сейчас знает, что нужно делать для того, чтобы преодолеть все стоящие перед США вызовы. Конкуренция, как считает Хефферн, помогает кандидатам составить представление о дальнейших действиях. Он выразил надежду на то, что в Армении будет так же.

Президентские выборы в Армении пройдут в феврале 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail