Татарстан заинтересовался межнациональным опытом Индонезии

Москва, 7 ноября 2012, 18:02 — REGNUM  Президент Татарстана Рустам Минниханов заинтересован в опыте Индонезии в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Об этом он сообщил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Индонезии в России Джаухари Оратмангуном в Казани.

Как сообщало ИА REGNUM, после событий этого лета и осени Татарстан только что был признан одним из самых нестабильных регионов России. В этом плане опыт Индонезии, где вполне мирно живут представители более 200 этнических групп (в Татарстане - 115), мог бы пригодиться республике. По словам президента Минниханова, вопрос мирного сосуществования вообще актуален для современного мира, где имеют место конфликты на основе межконфессиональных, национальных и культурных разногласий.

Минниханов также подчеркнул, что Татарстан заинтересован в сотрудничестве с Индонезией, в частности, в торгово-экономических вопросах, в продвижении продукции промышленных предприятий на рынок Индонезии (автомобилестроение, вертолетостроение, судостроение и т.д.). Кроме того, необходимо развивать и туристические потоки - как в Индонезию, так и в Татарстан.

В ходе встречи министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин предложил проработать вопрос организации концерта мастеров искусств республики в Индонезии, а министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов сообщил, что Татарстан наладил контакты с туроператорами Индонезии. Предполагается, что в апреле 2013 года будет организован семинар с их участием, пишет пресс-служба на сайте правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.