В Омской области отменён режим ЧС, введённый в июле из-за жары

Омск, 7 ноября 2012, 17:49 — REGNUM  Постановлением правительства Омской области, принятом сегодня, 7 ноября, на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Виктора Назарова, отменён режим ЧС, введённый с 21 июля на территории тринадцати муниципальных районов в связи с аномальной жарой и её последствиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, режим ЧС действовал до сегодняшнего дня в Исилькульском, Калачинском, Москаленском, Нововаршавском, Оконешниковском, Омском, Павлоградском, Полтавском, Руско-Полянском, Саргатском, Тарском, Черлакском, Щербакульском районах. В результате неблагоприятных погодных условий гибель посевов сельскохозяйственных культур отмечалась на площади 420 тысяч гектаров.

На особый режим работы были переведены не только силы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, но и органы управления. Пострадавшим хозяйствам оказана необходимая помощь в составлении документов о гибели урожая, реструктуризации задолженности по банковским кредитам и предоставлении отсрочки по лизинговым платежам, выделены средства областного бюджета на субсидирование заготовки кормов. С сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации отменён в связи с устранением всех обстоятельств, послуживших причиной её ввода.

Сегодня же распоряжением регионального кабинета министров из Резервного фонда правительства Омской области выделено более 5 млн рублей бюджетных средств на оказание материальной помощи жителям ряда поселений, дома которых пострадали в результате пожаров. А также для проведения аварийно-восстановительных работ на системах водоснабжения села Нижняя Омка и трёх поселений Калачинского района, пострадавших в результате жаркой погоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.