Саратовскому губернатору указали на безработицу и низкий уровень жизни

Москва, 7 ноября 2012, 17:28 — REGNUM  Руководство СУ СКР по Саратовской области заявило, что основными факторами, способствующими росту преступности в регионе являются "отсутствие постоянной занятости населения, источника дохода, безработица, низкий уровень культуры жизни, алкоголизация, а также общая экономическая нестабильность".

За прошедшие 10 месяцев 2012 года в регионе зафиксирована отрицательная динамика роста преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, говорится в материалах ведомства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По сравнению с прошлым годом их число возросло на 22%. В качестве положительного момента отмечается небольшое улучшение раскрываемости по убийствам до 91,9%.

Пресс-служба областного СУ СКР озвучила рекомендации своего руководителя Николая Никитина, направленные в адрес областных и муниципальных властей. В частности речь идет о том, что "для преодоления сложившихся негативных тенденций необходимо, прежде всего, решение комплексных социально-правовых задач в регионе, к которым относятся проблемы досуга несовершеннолетних и молодежи, трудовой занятости населения, формирование ценностных ориентаций, психологической устойчивости, формирование правовой культуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail