Санкт-Петербург: В Российской национальной библиотеке не могут внятно ответить - дошло ли до них письмо Минкульта РФ

Москва, 7 ноября 2012, 17:31 — REGNUM  В Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге никто пока не подтверждает получение письма из Министерства культуры РФ о запрете увольнения сотрудников библиотеки до обсуждения программы развития федеральных библиотек. Начальник юридической службы РНБ Константин Петров сегодня, 7 ноября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, сказал, что ничего о письме Минкульта РФ не знает, а комиссия, которая в соответствии с приказом руководства библиотеки, призвана подготовить процесс сокращения штатов, работает.

В пресс-службе библиотеки также сказали, что ничего о письме не знают и "вообще находятся в другом здании на открытии выставки". В приемной заместителя генерального директора Владимира Александрова сказали, что Александров занят и не может подойти к телефону, а в приемной генерального директора Антона Лихоманова посоветовали "позвонить попозже", так как у директора совещание.

Сегодня "Эхо Москвы"опубликовала информацию о том, что из Министерства культуры РФ в адрес генерального директора РНБ Антона Лихоманова направлено письмо с требованием запрета "проводить сокращение штатной численности, влекущее увольнение сотрудников до обсуждения программ развития рабочей группой Общественного совета при Минкультуры России по библиотекам и архивам и принятия решения о направлениях их развития". Проекты программ развития библиотек должны быть представлены в Минкультуры России до 1 декабря 2012 года. Дата обсуждения уточняется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, библиограф РНБ Никита Елисеев рассказал о грядущем увольнении 350 сотрудников РНБ в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Приказ был подписан и. о. генерального директора РНБ Владимиром Александровым 29 октября и сейчас стал доступен в сети Интернет. Руководству библиотеки пришлось признать грядущее сокращение. Его мотивировали тем, что средняя зарплата оставшихся работников поднимется с 14 тыс 400 рублей до 19 тыс. рублей. Скандал с увольнением сотрудников РНБ вызвал громкий резонанс в петербургских и федеральных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.