Глава "Офицеров России" требует признать фальсификации при отборе в Совет по правам человека

Москва, 7 ноября 2012, 17:12 — REGNUM  В пятницу, 9 ноября, в Москве начнется бессрочный одиночный пикет главы общественной организации "Офицеры России" Антона Цветкова против исключения его из списка кандидатов в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Как заявил СМИ Цветков, он считает это исключение несправедливым. Цветков требует от СПЧ "признать фальсификацию" при рассмотрении его заявки.

Как заявляет Цветков, председатель СПЧ Михаил Федотов "в своем письме говорит, что ни Совет, ни консультации не имеют особого значения, потому что будет принимать решение президент". "В то же время они дают список только тех людей, которые прошли интернет-голосование, которые были к нему допущены. Почему до президента не была доведена информация о других людях, которых они в том числе фальсифицированно сняли?" - сказал он.

Напомним, общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав СПЧ прошли в сентябре. Из 190 анкет-заявок были отобраны 86. Цветков оказался в числе не попавших в список кандидатов.

Президент РФ Владимир Путин 1 ноября предложил расширить состав Совета, включив в него по три кандидата от каждой номинации, победивших в конкурсном отборе. Таким образом состав Совета расширится с 40 до 65 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.