В Санкт-Петербурге идет война с "непобедимой" лужей у метро "Проспект Ветеранов"

Санкт-Петербург, 7 ноября 2012, 16:45 — REGNUM  Активисты гражданского проекта "Красивый Петербург" сегодня, 7 ноября, с 5-30 утра считают прохожих, вынужденных прыгать через огромные лужи около выхода из метро "Проспект Ветеранов", на 13 часов было насчитано 30 тысяч человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал автор проекта Красимир Врански.

"И это еще не начался час пик. Когда люди начнут возвращаться домой с работы, число прыгающих перевалит за 100 тысяч, - говорит Красимир Врански. - Площадь луж сравнительно невелика - одна достигает трех-четырех квадратных метров, вторая - порядка 6 квадратных метров. Проблема в том, что эти лужи невозможно обойти, они полностью перекрывают проход. Надо либо прыгать, либо идти напрямик через воду".

Красимир Врански отметил, что после того, как утром один из телеканалов показал репортаж об акции "Красивого Петербурга", на место действия прибыли люди в оранжевых жилетах с лопатами для уборки снега. "Это какой-то цирк - они несколько часов пытались выгрести лужи лопатами, из-за отсутствия водостока вода тут же возвращалась на место. Тогда они попытались открыть люк и сбросить воду туда, но тут идет затяжной дождь и вся эта работа превратилась в соревнование со стихией", - рассказывает гражданский активист.

Активисты "Красивого Петербурга", сменяя друг друга, намерены считать прыгающих через лужи до закрытия метро. Для точности подсчета используется счетчик, который применяют наблюдатели на выборах для контроля явки избирателей. По словам Красимира Врански, полученные данные лягут в основу обращений в компетентные инстанции с просьбой как можно скорее ликвидировать популярную систему луж у метро "Проспект Ветеранов", при этом одно из писем будет адресовано губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. "Мы направим два официальных письма, чтобы решить эту проблему, одно - в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" по поводу отведения вод, а второе - губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, - говорит Красимир Врански. - Мы не уверены, кто именно должен отвечать за этот проблемный участок: вроде бы это и территория метрополитена, так как рядом - вход в метро, вроде бы и коммерческая территория, так как там расположен небольшой рынок".

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, на чьем участке и находится выход из метро "Проспект Ветеранов" и обсуждаемые лужи, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что эта проблема ему хорошо известна. "Я давно бью во все колокола по этому поводу, потому что там кошмар, что творится, - говорит Виталий Милонов. - Я не согласен с тактикой этих ребят из "Красивого Петербурга", которые попросту троллят администрацию. От того, что кто-то посчитал прыгающих через лужи, денег в городе не прибавляется. Губернатор Георгий Полтавченко пока Хогвартс не закончил и не может палочкой махнуть и увеличить бюджет города".

В то же время депутат признал, что именно в отношении выхода из метро "Проспект Ветеранов" он согласен с активистами "Красивого Петербурга". "То, что делается вокруг этого метро - это 90-годы, вонючая шаверма, нелегальные маршруточники, бомжи, - говорит Виталий Милонов. - Я перестаю чувствовать себя жителем Санкт-Петербурга около метро "Проспект Ветеранов". Территория не убирается, зимой там невозможно пройти. Я как человек со сломанной в результате зимы ногой это ощущаю. Это явная недоработка администрации района. Как депутат я пытаюсь контролировать эту ситуацию. Пишу заявление в администрацию, почему в пяти метрах от подростковой секции греко-римской борьбы не могут ликвидировать две разливухи, торгующие водкой, наверняка контрафактной. Но я как депутат лишен рычагов воздействия на эти организации. У меня целая коллекция обращений. Ребята из "Красивого Петербурга", конечно, "оранжевые", но в целом я с ними согласен и за привлечение внимания к этой проблеме им большое спасибо".

Напомним, что гражданский проект "Красивый Петербург" был инициирован общественной организацией "Наблюдатели Петербурга" весной 2012 года. За это время активисты проекта подали порядка 2000 обращений по поводу нарушения благоустройства города в различные ответственные структуры и создали автоматизированную систему подачи таких обращений через интернет - теперь любой горожанин может, затратив всего несколько минут, обратиться к чиновнику с просьбой отремонтировать детскую площадку или ликвидировать несанкционированную свалку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании