40 тысяч ульяновских школьников участвовали в мероприятиях в осенние каникулы

Ульяновск, 7 ноября 2012, 16:19 — REGNUM  Более 40 тысяч ульяновских школьников приняли участие в различных мероприятиях в период осенних каникул, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска. По информации управления образования администрации Ульяновска, в период осенних каникул с 28 октября по 5 ноября разными формами организации досуга было охвачено 94% учащихся общеобразовательных учреждений города. Традиционно в период каникул прошли спортивные соревнования: соревнования по спортивному ориентированию "Симбирский азимут" в парке "Винновская роща", квалификационный шахматный турнир "В царстве шахматной Королевы", мастер-класс среди обучающихся детских объединений города Ульяновска по каратэ, товарищеские турниры по волейболу, баскетболу, футболу и мини-футболу и другие. В соревнованиях приняли участие более шести тысяч школьников. Кроме того, в период каникул все спортивные секции в школах работали по обычному расписанию, проводились учебно-тренировочные занятия и спартакиады.

Для учащихся 8-11 классов проведены городские коммунарские сборы "Мы - будущее России" - "Твой выбор". В них приняли участие ребята из 47 школ города. Также в период каникул в образовательных учреждениях проводились собрания Совета лицеистов с проведением тренинговых занятий, заседание министров республики "Мариинка", "Школа менеджеров". Более ста учащихся гимназии №1 приняли участие в лагере Актива школьного самоуправления.

Около 1 тыс. 400 отличников учёбы стали участниками традиционной областной акции "Абонемент отличника", в рамках которой они посетили фестиваль "Легенды Симбирской земли", региональные Дельфийские игры, концерты "Поющий Симбирск". Более двух тысяч учащихся посетили школьные музеи и библиотеки. Для них были организованы экскурсии патриотической направленности: "Да, были люди в наше время...", "Столица Солнца - Азербайджан", "У истоков Родины", "История авиации", "Единство, скрепленное веками", "История дворян Киндяковых", ко Дню памяти погибших в Первую мировую войну (11 ноября) на тему "Мы помним, мы скорбим". В школьных библиотеках прошли выставки, посвященные 200-летию Бородинского сражения, библиотечные уроки, викторины и конкурсы ("Свет книг не гаснет в нашем доме", "Культура поведения. Культура общения", "Умная страница, помоги учиться" и другие). Порядка восьми тысяч школьников посетили выставки в музеях и театрах города, областной детской библиотеке имени Аксакова "Дети в Интернете", персональную выставку Зураба Церетели в Ленинском мемориале. Кроме того, с целью ознакомления с культурными, архитектурными достопримечательностями других городов, с жизнью и творчеством знаменитых писателей, художников учащиеся школ города выезжали в Санкт-Петербург, Казань, Саранск, Чебоксары, Болгары, Болдино, а также в города "Золотого кольца России". В рамках "Академии искусства, спорта, творчества" учреждения дополнительного образования (ЦДОД № 7 и 9, ЦДТ № 4, ЦДТТ-1 и другие) в течение осенних каникул провели мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, хореографии, танцевальному искусству, по тяжёлой атлетике, боксу, флорболу. С целью популяризации рабочих специальностей и ознакомления с профессиональными учебными заведениями, более 150 школьников 8-9 классов посетили профессиональное училище №2, Авиационный колледж, Социально-педагогический колледж. Особое внимание в каникулярный период уделялось досугу и занятости учащихся "группы риска". Социальными педагогами, классными руководителями проводились совместные рейды в семьи учащихся, индивидуальные психологические консультации. Также для учащихся были организованы индивидуальные беседы на тему "Вредные привычки", "Быть здоровым здорово!", в рамках которых демонстрировались ролики на тему здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.