Воспитанников детсада в Калужской области кормили просроченными продуктами

Калуга, 7 ноября 2012, 16:15 — REGNUM  В Калужской области заведующая детским садом "Вишенка" Сухиничского района привлечена к ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Как сообщила 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Сухиничского района Анна Коробова, в ходе прокурорской проверки в детсаде были выявлены грубые нарушения действующего законодательства, в частности, на момент проверки в детском саду использовались продукты с истекшим сроком годности.

Кроме того, по данным прокуратуры, в нарушение санитарного законодательства хранение мяса и рыбы не было разграничено. Примерное меню детского учреждения не соответствовало установленной законодательством форме.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении заведующей детским садом дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), которое в настоящее время рассмотрено Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Калужской области в Сухиничском, Думиничском, Мещовском районах.

Заведующая дошкольным образовательным учреждением привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Выявленные в результате проведенной проверки нарушения устранены. "Продукты с истекшим сроком годности были немедленно изъяты из потребления. Примерное меню составлено по установленной санитарно-эпидемиологическим законодательством форме. Хранение продуктов строго разграничено в соответствии с требованиями законодательства", - заявили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.