Курские депутаты в несколько раз завысили ставку земельного налога

Курск, 7 ноября 2012, 15:56 — REGNUM  В Суджанском районе Курской области собрания депутатов ряда муниципальных образований установили размер земельного налога в несколько раз выше, чем предусмотрено Налоговым кодексом РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура Суджанского района проверила проекты решений Собрания депутатов муниципальных образований "О земельном налоге".Установлено, что на земельные участки, предназначенные для размещения домов многоэтажной застройки, а также входящие в состав дачных, садоводческих и огороднических объединений применена ставка налога 1,5 %. В то же время, согласно налоговому законодательству в отношении земельных участков указанной категории предусмотрена предельная ставка в размере 0,3%.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Суджанского района направил Собранию депутатов Гончаровского, Заолешенского и Погребского сельсоветов замечания на проекты нормативно-правовых актов "О земельном налоге", потребовав привести их в соответствие с налоговым законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.