В Таджикистан прибыли афганские эксперты по разминированию

Весь мир, 7 ноября 2012, 15:37 — REGNUM  В Душанбе прибыла группа афганских экспертов по гуманитарному разминированию. Их визит организован при поддержке Бюро ОБСЕ в рамках программы "Трансграничное техническое сотрудничество по сокращению риска взрывоопасных средств и реагированию" и Таджикским центром по минным вопросам/ПРООН в Таджикистане.

Программа недельного визита состоит из семинара и работы в полевых условиях. Четыре представителя Координационного центра по минным вопросам Афганистана и отделения по разминированию Национального управления по чрезвычайным ситуациям Афганистана будут рассматривать вопросы, связанные с управлением качества гуманитарных операций по разминированию, стандартами национальной противоминной деятельности, а также планированием операций по разминированию.

"Эта инициатива поможет Таджикистану разрешать проблемы, связанные с минами, которые представляют угрозу безопасности не только в Таджикистане, но и за его пределами, более эффективным образом", - отметил Ханс-Петер Ларсен, заместитель главы Бюро ОБСЕ в Таджикистане. - "Оказание технического содействия афганскими экспертами команде Программы по разминированию Таджикистана также поможет избавиться от широко распространенного стереотипа относительно Афганистана, считающегося исключительно получателем международной помощи".

"Правительство Таджикистана высоко оценивает готовность афганских экспертов обмениваться с нашими специалистами опытом и передовой практикой в области гуманитарного разминирования", - отметил Абдукодир Исматов, секретарь Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при правительстве Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.