Народная партия Южной Осетии провела съезд, но его правомочность оспаривается

Цхинвал, 7 Ноября 2012, 15:31 — REGNUM  В Цхинвале состоялся VII (внеочередной) съезд парламентской Народной партии Республики Южная Осетия, которую возглавляет Казимир Плиев. Члены Контрольно-ревизионной комиссии Народной партии РЮО, возглавляемой Роландом Келехсаевым, заявили, что лица, организовавшие съезд, "незаконно находятся в парламенте страны под брендом Народной партии РЮО", а "этот "съезд" является неправомочным и незаконным".

Как передает 7 ноября ИА "Рес", на съезде парламентской партии присутствовали делегации Либерально-демократической партии Российской Федерации, в том числе ее североосетинского отделения, Либерально-демократической партии Белоруссии, официальный представитель Приднестровской Молдавской Республики в РЮО, представители посольства РФ в РЮО и другие официальные лица.

С отчетным докладом выступил председатель партии Казимир Плиев. Он, в частности, выразил поддержку внешней и внутренней политике президента РЮО Леонида Тибилова, которые, по его словам, направлены на консолидацию югоосетинского общества и дальнейшее развитие идеи воссоединения с Россией.

"За прошедший после съезда 2009 года период партия показала свою состоятельность. В сложнейших общественно-политических условиях она проявила способность и решимость успешно реализовывать масштабные, значимые для всего нашего народа, нашей молодой Республики задачи", - резюмировал Плиев.

С приветственным словом к делегатам съезда обратились депутат Государственной Думы России от ЛДПР Ян Зелинский, уполномоченный высшего совета ЛДПР по работе в Северной Осетии Георгий Зозров, заместитель председателя ЛДПБ Олег Гайдукевич и другие. На съезде были также зачитаны приветственные послания экс-президента РЮО Эдуарда Кокойты и председателя ЛДПР Владимира Жириновского.

Делегаты также избрали руководящие органы партии. Председателем партии вновь избран Казимир Плиев.

Ранее, 6 ноября, члены Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) Народной партии РЮО, возглавляемой Роландом Келехсаевым, выразили "свою обеспокоенность по поводу появившейся информации о том, что лица, которые незаконно находятся в парламенте страны под брендом Народной партии РЮО, собираются проводить некий "съезд" намеченный на 6 ноября 2012 года". Об этом говорится в поступившем в редакцию ИА REGNUM заявлении КРК на имя министра юстиции РЮО Мурата Ванеева.

"Народная партия Республики Южная Осетия не имеет никакого отношения к этим лицам и соответственно не собирается проводит съезд партии 6 ноября текущего года. Считаем этот "съезд" как и "съезд" проведённый 10 апреля 2009 года неправомочным и незаконным, так как согласно закону "О политических партиях" и Уставу партии съезд собирается по решению Совета партии и в работе съезда должны принимать участие члены партии делегированные из региональных отделении партии. Ни одно из этих условий проведения съезда не было соблюдено", - говорится в заявлении.

"Также хотим напомнить, что в соответствии с законом РЮО "О политических партиях", Уставом Народной партии и положением о контрольно-ревизионной комиссии Народной партии РЮО, единственным правомочным органом партии который осуществляет контроль за соблюдением положений Устава партии, финансово-хозяйственной деятельностью, внутрипартийной деятельностью и т.д. является Контрольно-ревизионная комиссия партии. Законом РЮО "О политических партиях" статья 10 запрещает государству вмешиваться во внутренние дела партии, однако сегодня руками Министерства юстиции собираются "узаконить" беззаконие, на которое не пошли даже Эдуард Кокойты и Ацамаз Биченов, оставив документы партии без изменений, данный факт подтвердили и Вы, дав нам ответ, что председателем партии является Келехсаев Роланд", - сказано в заявлении.

В документе также напоминается, что "неоднократно были направлены жалобы в Генеральную прокуратуру РЮО с просьбой о возбуждении уголовного дела по захвату бренда партии и незаконному прохождению во власть, однако до сих пор по непонятным нам причинам этого не произошло".

"Контрольно-ревизионная комиссия Народной партии РЮО в связи с вышеизложенным, просит Вас направить в Центральную избирательную комиссию РЮО уведомление о нарушение Конституции РЮО, конституционных законов РЮО "О выборах депутатов парламента РЮО", "Об основных гарантиях...." и закона РЮО "О политических партиях" и потребовать лишения депутатских полномочий так называемой "парламентской Народной партии" и обратится в Генеральную прокуратуру РЮО с просьбой о возбуждении уголовного дела по данному факту", - заявляют авторы письма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»