11 кандидатов претендуют на пост мэра Новочеркасска (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2012, 15:34 — REGNUM  За кресло главы Новочеркасска Ростовской области будут бороться 11 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе избиркома Ростовской области 7 ноября, окончательный список кандидатов на досрочных выборах мэра города был определён накануне на заседании территориальной избирательной комиссии.

В итоге из 19 человек, подавших заявки, территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 11 кандидатов. Среди них четверо выдвинуты партиями, семь - самовыдвиженцы: Анатолий Волков, Владимир Киргинцев, Андрей Кутырев, Александр Невеселов, Марина Поволоцкая, Дмитрий Попов, Илья Турманидзе.

От партий в выборах нового градоначальника примут участие Николай Лебедев (выдвинут региональным отделением политической партии "Коммунистическая партия социальной справедливости"), выдвиженец от местного отделения политической партии "Справедливая Россия" Вадим Марыгин, Владимир Надтока (выдвинут Новочеркасским местным отделением РОО ПП "КПРФ") и Андрей Хижняк от регионального отделения партии ЛДПР.

Как отметили в избиркоме, территориальная избирательная комиссия создала все необходимые условия, предусмотренные законом, для реализации своих прав кандидатами. За два дня до окончания срока регистрации территориальный избирком предоставил кандидатам-самовыдвиженцам итоговые протоколы о проверке подписных листов. Трое кандидатов повторно выдвинулись в установленные законом сроки. Однако только два из них: Марина Поволоцкая и Анатолий Волков смогли предоставить необходимые документы в полном объёме со второго раза. У третьего из них, Павла Дьяченко, и во второй раз выявилось превышение лимита недостоверных и недействительных подписей. Ещё двое кандидатов сами отозвали свои кандидатуры.

По итогам территориальная избирательная комиссия отказала шестерым кандидатам. Из них пятерым по причине выявления более 10% недействительных подписей от общего количества подписей отобранных для проверки. По состоянию на 6 ноября жалоб в избирательные комиссии на отказы в регистрации нет.

Тем не менее, вполне возможно, что кандидаты будут добиваться отмены регистрации своих оппонентов в судебном порядке уже после завершения регистрации, отметили в избиркоме.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший мэр города коммунист Анатолий Кондратенко подал заявление об отставке в середине сентября. 26 сентября депутаты гордумы единогласно его приняли. Исполняющим обязанности мэра Новочеркасска до выборов был назначен заместитель главы администрации Павел Овчаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail