Эксперт: Спрос на жилье в Санкт-Петербурге растет, а вот цены пока стоят на месте

Санкт-Петербург, 7 ноября 2012, 15:43 — REGNUM  "С начала 2012 года в Санкт-Петербурге сдано порядка 1,62 млн кв. м жилья. Спрос на жилье растет, а вот цены пока стоят на месте". Об этом сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Агентстве развития и исследований в недвижимости (АРИН).

"В первом квартале 2012 года стоимость квартир на первичном рынке стабильно росла, тем не менее, в начале лета рынок замер. Июль и август принесли оживление как в плане спроса, так и в плане дальнейшего роста цен. А вот в сентябре цены, наоборот, потеряли порядка 0,5%", - рассказывает заместитель генерального директора АН "АРИН" Владимир Спарак.

Как отмечают эксперты, с начала года рост цена на новое строительство составил порядка 6-7%. Средневзвешенная стоимость кв. м на первичном рынке составляет 83 100 рублей за кв. м. Общий объем предложения на первичном рынке составляет порядка 2,4 млн. кв. м.

Владимир Спарак отмечает, что сейчас существенных изменений на рынке не происходит. Рынок находится в равновесии. Наиболее дешевые предложения от застройщиков быстро раскупаются, довольно активен сегмент переуступок.

Тем не менее, сегодня девелоперы не стремятся ускорять объемы выхода на рынок и зачастую начинают продажи уже по достаточно высоким ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.